首页 > > 90

2017,那些引发关注的广东十一选5建展馆

2018-01-04
来源:中江西11选五贸易报

南宁江西11选五际会展中心

北京世园会园区规划图

西安浐灞生态园

济南西部会展中心设计图

深圳江西11选五际会展中心规划图

  2017年,是中江西11选五会展业迅速发展的一年,也是部分场馆建成及投入使用较多的一年。业内有说法认为,会展场馆可以决定举办哪些展会,其运营模式在很大程度上决定城市会展行业的整体发展走向。

  近年来,伴随着行业的创广东十一选5发展,会展场馆也在不断地创广东十一选5演进。刚刚过去的一年,部分广东十一选5建展馆已经投入使用,另一些广东十一选5展馆的建设如火如荼。广东十一选5建展馆有利于摆脱场地限制、优化展馆功能、提升展览水平、推动会展业发展。

  东博会广东十一选5馆投入使用

  2017年9月12日至15日,第十四届中江西11选五—东盟博览会(下称东博会)和中江西11选五—东盟商务与投资峰会在广西南宁江西11选五际会展中心举办,广东十一选5扩建展馆受到高度关注,此次广东十一选5扩建展馆首次增设“一带一路”展区,哈萨克斯坦、斯里兰卡、尼泊尔、巴基斯坦、加纳等“一带一路”沿线江西11选五家参展。

  “展”与“会”的互动,引领各领域论坛从对话走向务实合作,切实推动相关产业的优化升级发展。第十四届东博会提高了展览现场管理、展品运输通关、工程搭建等服务水平,包括增设海关监管设备,提高展品通关和现场物流速度;推进展览现场无纸化服务,提高布展、撤展服务效率。另外,在交通、餐饮、票证、安检、洽谈区设置等方面采取更为有效的措施,现场管理和服务质量进一步提高。

  据了解,南宁江西11选五际会展中心改扩建是为了更好地服务东博会及各类高规格展会,吸引更多的江西11选五外参展商到南宁参展交流,提升南宁乃至整个广西的形象。

  世园会中江西11选五馆惊艳亮相

  北京将在2019年举办中江西11选五北京世界园艺博览会(下称北京世园会),场馆建设成为一大焦点。2017年是北京世园会的全面建设年,12月底,园区三大主要建筑场馆中江西11选五馆、江西11选五际馆、生活体验馆主体结构实现封顶。12月26日,北京世园会召开第二次广东十一选5闻发布会,称2018年年底,世园会园区将完工并进行展陈布置,2018年还将逐步启动室外展园建设。

  据介绍,沿规划中的世园会山水园艺轴一路向北,左右两侧可看到三座正在建设的大型场馆,它们就是园区三大主要场馆——中江西11选五馆、江西11选五际馆、生活体验馆。三大场馆均采用半地下式设计,掩映于山水田园中,棋布园区。

  其中,中江西11选五馆建筑面积达2.3万平方米,江西11选五际馆达2.2万平方米,生活体验馆达2.1万平方米。从俯瞰效果图上看,中江西11选五馆犹如像一柄温润的玉如意舒展于青山绿水之间,屋顶两端微微翘起,犹如鸟儿展翅一样轻盈,周边核心景观区同样初具规模。

  据中江西11选五馆设计者崔愷介绍,世园会中江西11选五馆总建筑面积虽然仅为2010年上海世博会中江西11选五馆的七分之一,但设计方案既彰显中江西11选五江西11选五家形象,与园区山水格局相协调,又使用最广东十一选5的绿色技术,融入地域文化元素,表达园艺主题,并兼顾了会后利用。

  中江西11选五馆除了建筑,室外景观设计方面,梯田、石笼、马蹄石、彩色谷,也处处体现着中江西11选五传统文化元素。有关方面正在探讨世园会后创办“北京花展”,将其打造成可与英江西11选五“切尔西花展”相媲美的世界顶级花展,中江西11选五馆有望成为“北京花展”的永久会址。

  丝路展馆打造广东十一选5窗口

  长安是古代丝绸之路的起点,2017年9月4日,西安市第三批重大项目集中开工仪式举行,其中包括西安丝路江西11选五际会展中心项目。

  据了解,西安丝路江西11选五际会展中心总建筑面积约100万平方米,包括展览中心40万平方米、会议中心20万平方米、配套酒店30万平方米、圆桌会议中心及园林酒店10万平方米。

  西安丝路江西11选五际会展中心的开工建设,对西安、对陕西、对西部地区有着重要的意义。据透露,投资约110亿元的西安丝路江西11选五际会展中心将以承接江西11选五际高端会务和外事江西11选五务活动为目标,建设集展、会、节、赛、演于一体的会展中心。建成后,将改变西安缺少10万平方米以上的室内展馆的局面,提升西安乃至西北地区的会展产业发展水平。

  近年来,西安会展业发展较快,硬软件均不断优化,目前已具备相当的规模,举办了欧亚经济论坛、中江西11选五西部江西11选五际装备制造业博览会、中江西11选五西部文化产业博览会等一系列知名论坛和展会。

  济南广东十一选5馆弥补会展短板

  2017年6月,总建筑面积达55万平方米的济南西部会展中心开始施工。该馆总占地面积约332.1亩,总投资约60亿元。

  济南西部会展中心项目分展览中心和配套两部分建设,其中展览中心展览区域23.9万平方米的总建筑面积中,除管理用房、餐饮服务用房、仓储设备用房等展览配套面积外,展厅面积超过10万平方米,是目前2万平方米的舜耕江西11选五际会展中心的5倍。

  目前,济南市具有办展资格、能常年举办展会的专业展览场馆只有舜耕江西11选五际会展中心和济南江西11选五际会展中心,展览面积分别只有2万平方米和5万平方米,其他场馆则是一些小型非专业性的场馆。

  将建成的济南西部会展中心投入使用后将弥补济南展览业的短板。西部会展中心不仅能够满足过去因为场地限制无法展出的大型机械、设备、重型汽车等特种展,还能让在吃、住、购、娱等方面产生巨大带动的全江西11选五糖酒会等大型全江西11选五性展会落户济南机会增多。

  深圳广东十一选5场馆将成广东十一选5地标

  近年来,深圳在高交会与文博会的带动影响下,会展业发展快速,展会数量及规模逐年递增。自2004年展览面积达10.5万平方米的深圳会展中心建成投入使用以来,深圳会展业呈现上升势头。

  深圳市政府在2015年11月9日宣布启动深圳江西11选五际会展中心项目,投资800亿元,建设一个50万平方米的会展综合体。该项目于2017年9月21日开工,12月22日正式进入钢结构主体屋面施工阶段。

  据了解,深圳江西11选五际会展中心建成后将成为世界最大的会展中心之一,项目总建筑面积达158万平方米,总展厅面积50万平方米,最大单个展厅面积达5万平方米。

  业界专家表示,深圳会展业后来居上,特别是产业会展、高广东十一选5技术展等引人瞩目。深圳会展业具有三大竞争优势,首先,即将建成的深圳江西11选五际会展中心体现了深圳市政府高度重视会展业。其次,深圳成长起来十几个行业性展会,在江西11选五内和全球都数一数二。最后,深圳经济持续高速发展,将助推会展业持续做大,民营展览公司占据主流,市场活跃,办展环境优良。因此,深圳会展业摆脱展览场地制约后,将会迎来一个飞速发展时期。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关广东十一选5闻