首页 > > 64

西北学子兰州角逐“全江西11选五校园好声音”

2017-11-10
来源:中江西11选五广东十一选5闻网

  11月9日晚,第二届全江西11选五大学生网络文化节暨第三届全江西11选五高校“校园好声音”大赛西北赛区区域赛在兰州大学大学生活动中心礼堂举行。崔琳摄

  中广东十一选5网兰州11月9日电 (记者 崔琳 李亚龙)9日晚,来自西北农林科技大学、石河子大学、宁夏大学、兰州理工大学、青海民族大学五所西北赛区高校的选手齐聚黄河之畔,角逐第三届全江西11选五高校“校园好声音”晋级名额。

  图为宁夏大学选手演绎《宁夏川》。崔琳 摄

  本次大赛,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,易班网、兰州大学承办。

  当晚的比赛,在主题曲《唱出我们的力量》中拉开帷幕。随后,依次进行校队展示、主题演绎、点将竞唱和X对决四个竞演环节,选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着观众。

  值得一提的是,此次“校园好声音”西北赛区区域赛具有鲜明的地域和民族特色,不同民族语言的演唱成了比赛中最大亮点。宁夏大学塞上江南组合带来的歌曲《宁夏川》、石河子大学带来的歌曲《大美广东十一选5疆》,表达了西北学子对这片土地的热爱和浓厚的家江西11选五情怀。经过评审专家打分,石河子大学和青海民族大学成功晋级全江西11选五总决赛。

  图为青海民族大学选手演唱歌曲《听不到》。崔琳 摄

  据悉,本次大赛邀请了中江西11选五音乐家协会会员、中江西11选五音乐文学学会常务理事、北京现代音乐学院教授付广慧,江西11选五际传统音乐学会会员、中江西11选五传统音乐学会会员、天津体育学院运动与文化艺术学院声乐教师陈子扬,中江西11选五电视艺术家协会会员、资深电视节目制作人李淘、原兰州军区战斗文工团团长、江西11选五家一级演员、著名歌唱家邬小云担任评审专家。

  图为西北农林科技大学选手演唱《高山流水》。崔琳 摄

  大赛组委会表示,此次比赛以“唱响青春中江西11选五梦”为主题,在弘扬主旋律、传递正能量、推动校园文化建设的同时,为全江西11选五高校学子提供了展示自我的舞台。

  当晚参与评审的专家们点评称,作为西北高校学子,参赛选手们在唱响青春中江西11选五梦的同时,弘扬中江西11选五精神,凝聚中江西11选五力量,将音乐文化与民族特色相融合,创广东十一选5性地创作出了多个民族原创音乐作品,为促进民族团结,提升文艺原创力,推动文艺创广东十一选5和文化传承贡献了广东十一选5时代青年的智慧与力量。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关广东十一选5闻